Susu Kedelai

 
Bahan :
  • 200 gr kacang kedelai
  • 1,5 liter air
  • 2 lembar daun pandan
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt sodium bikarbonat
Cara Pembuatan:
  1. Cuci kacang kedelai
  2. Rendam kacang kedelai selama 3 jam dengan ditambahkan sodium bikarbonat untuk menghilangkan bau, lalu bilas hingga bersih dan tiriskan.
  3. Haluskan kacang kedelai dengan 0.75 liter air lalu menggunakan blender saringlah dengan kain kasa.
  4. Haluskan kembali ampas dengan sisa air lalu saring.
  5. Masak susu kedelai dengan daun pandan dan vanili hingga mendidih, sambil diaduk-aduk.
  6. Tambahkan garam agar terasa gurih.
  7. Tambahkan gula sesuai selera.
  8. Jika suka, tambahkan 1 ruas jahe yang dimemarkan saat memasakan susu kedelai.
  9. Sajikan sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...