Bahan:
- minyak goreng
- 4 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk, sobek-sobek
- 300 gr tempe, potong dadu 2 cm
- 200 ml santan
- tusuk satai
- 50 gr kacang tanah goreng
- 6 bh cabai merah
- 4 bh cabai rawit merah
- 8 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 sdt garam
- 2 sdt gula pasir
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- 3 sdm gula jawa
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt terasi
- 1 sdm asam jawa
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk sampai harum dan matang.
- Tambahkan tempe dan santan, masak sampai kuah mengental dan tempe matang.
- Tusuk tempe dengan tusukan satai. Bakar tempe hingga kecoklatan.
- Sajikan satai tempe dengan sisa bumbu.
Untuk 6 porsi
http://kompas.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar