Omlet Kentang dan Jamur

 
Bahan:
  • 4 butir telur, kocok lepas
  • 50 ml susu cair
  • 50 gr kentang, serut kasar
  • 25 gr keju cheddar parut
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • 100 gr jamur segar champignon, iris halus
  • 1/2 sdm mentega untuk menumis

Cara membuat:
  1. Tumis bawang bombay dan jamur champignon dengan mentega sampai harum. Angkat.
  2. Campur telur, susu cair, kentang, keju parut, garam, merica bubuk dan tumisan jamur.
  3. Tuang setengah bagian di wajan datar yang dioles tipis mentega. Aduk sampai setengah matang. Gulung dan biarkan matang.

Untuk 4 porsi


http://kompas.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...